Envie de participer ?

Résumé J1 - Championnat de France par équipes

Publié il y a 2 semaines

Une première journée mitigée !

La saison 2024-2025 s'est lancée avec 4 équipes pour représenter l'ASBA TT en Championnat de France.

Les rencontres vont maintenant vite s'enchaîner avec notamment la J2, qui arrive dès cette semaine !

Merci aux capitaines pour leurs retours rapides.

• EQUIPE 1 (Régionale 3)

L'équipe 1 recevait Neuilly-sur-Seine pour lancer sa saison. Défaite 22-20.

Le mot du capitaine, Timothée : Une première rencontre frustrante pour l'équipe 1 avec une défaite qui rappelle des souvenirs récents. Une équipe adverse homogène composée d'un ancien 19, deux 14 et un solide 12 en progression. Thomas assure bien le coup avec trois belles victoires. Bruno finit bien la rencontre en faisant 1, pareil pour Timothée. Olivier fera 0 malgré de beaux matchs. Le tournant de la rencontre s'est surement joué sur le double 1 ou la paire Thomas/Timothée aura une balle de match non concrétisée. Belle première pour la paire Bruno/Olivier.

Bilan : C'est donc par une défaite que la 1 commence sa saison. Comme souvent depuis un an, il manque un petit plus pour faire basculer les rencontres. Une rencontre qui a vu l'intégration de Bruno, grippé pour l'occasion mais tenant quand même à jouer. Beaucoup de motivation des membres de l'équipe mais cela n'aura pas suffit. Réaction attendue dès samedi 5 octobre à Palaiseau pour ramener les premiers points.

• EQUIPE 2 (Départementale 2)

L'équipe 2 entamait sa saison par une rencontre contre Saint-Arnoult 1 qui alignait 1006, 1003, 943 et 852. Défaite 22-20.

Le mot du capitaine, Anthony : Avec une mauvaise entame de match, nous avons réussi à revenir avant les doubles : 2/0, 3/1, 4/2, 4/4. La défaite s'est profilée lors des deux derniers matchs que nous avons perdu : 5/5, 6/6, 8/6. L'ambiance était bonne et ce fut une rencontre très agréable. Une mention particulière pour Gérard, notre remplaçant et chauffeur du jour, qui réalise une bele soirée. Avec une seule belle gagnée sur trois, nous aurions pu accrocher un meilleur résultat.

Bilan : Première défaite frustrante pour l'équipe 2 qui jouait surement l'une des deux plus fortes équipes de la poule. Une marge de progression se dessine malgré tout, au vu des résultats individuels mitigés surement synonymes de tour de chauffe ?!

• EQUIPE 3 (Départementale 3)

Une équipe 3 new look avec le renfort de Laurent et l'arrivée de Dominique, qui recevait Versailles. Victoire 24-18.

Le mot du capitaine, Marc : Les adversaires étaient sympathiques et il y avait une bonne ambiance. L'équipe 3 est restée solide. Les matchs n'étaient pas évidents mais nous avons su tirer notre épingle du jeu et mener cette rencontre du début à la fin. Beau renfort de Laurent qui fait 3, et belle première de Dominique dans sa nouvelle équipe. Prestations solides de Philippe et Marc qui réalisent deux victoires chacun.

Bilan : Belle rencontre de l'équipe pour cette première journée. Une victoire collective, rondement menée. L'équipe réalise déjà un grand pas vers le maintien !

• EQUIPE 4 (Départementale 4)

L'équipe 4, composée de Xavier, Bertrand, François et Nicolas (respectivement 727, 677, 604, 500) recevait l'équipe de Bailly Noisy (698, 625, 624, 587). Victoire 25-17.

Le mot du capitaine, Nicolas : Xavier gagne ses trois rencontres, dont une à la cinquième manche contre le 698 (11-9). Bertrand remporte son match contre le 624, perd contre le 698 en trois manches puis contre le 624 (qui a ainsi eu l'occasion de célébrer ses 69 ans ce soir-là). François gagne ses trois rencontres en trois manches. La rencontre étant sérrée, il est décidé de mixer les équipes pour les doubles afin d'assurer au moins une victoire sur les deux matchs. La paire Xavier/François gagne en 4 manches tandis que la paire Bertrand/Nicoas remporte son match en cinq manches. Victoire 9-5, une première soirée pas si simple que cela ! L'équipe adverse avait aligné des joueurs solides. Pas de chance, nous avions également aligné nos trois meilleurs joueurs :-) Félicitations à l'équipe, et en particulier à François pour ses belles perfs.

Bilan : Une belle première victiore pour la 4 qui lance bien sa saison et son objectif de remontée. Une fois n'est pas coutume, les doubles auront été cruciaux. A noter la belle première de François qui confirme ses progrès, et la rencontre solide du vieux routier des rencontres par équipes, Xavier (sacré Xavier!).

En résumé :

• 2 victoires
  • 2 défaites

Une première journée mitigée avec les deux premières équipes qui s'inclinent par la plus petite marge, et avec quelques regrets. Les équipes 3 et 4 lancent parfaitement leur saison. La deuxième journée arrive vite, avec des rencontres déjà importantes pour la suite !